是否每人合適殯儀服務行業及殯儀禁忌

1. 任何人士都適合做殯儀業?

如果有興趣殯儀服務行業,請入行前都會先算命看看是否適合做這個行業,不過現時新入行的從業員已經甚少算命格。那麼大家又如何得知自己是否合適?請留意見已入行後,身體有什麼不適或其它特如其事,可能告訊您不適合殯儀業。由於這個行業需經常接觸遺體和出入殯儀館,均屬陰氣重的地方。如果命格註定不能承受或互相影響,健康、運程或精神都有所影響,例如頭痛、忽然生病、身體感覺很累贅,建儀停止工作了。

2. 綠色殯葬越來越流行,因為香港地方少,所以環保葬禮將會普及化,而且更殯儀服務收費相對較經濟。

3. 殯儀服務行業的淡季為夏季、清明節及重陽節;而旺季數都是冷天,是冬季,因為冬季多長者凍死或出現併發症而死亡。

4. 從事殯儀有什麼禁忌?

傳統上從事殯儀業不能拜年亦不能探病,而女性亦不得從事殯儀業,因為每月總有幾天不方便。不過現今已經甚少有人遵守這些禁忌,特別是新入行的年輕人,一般而言如果朋友不介意。另外從事殯業或殯葬行業者,道德比一切都重要。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *