Home » 骨灰龕 » 聖廟

聖廟

聖廟位於屯門青山灣東南岸的三聖墟,是本港二級歷史建築。由於供奉孔子、釋迦牟尼和玄門關教太上道祖三教神明,又稱三聖廟。聖廟面朝加多利灣,附近有景致優美的泳灘、海濱長廊和熱鬧繁華的三聖墟海鮮市場。

聖廟於1921年落成,依山勢而建,從麒麟崗公園後拾級而上可抵達朱紅色山門。山中樹木蔥郁,環境肅穆清幽。聖廟裝飾古雅,廟門前鼓台放鑼鼓一座,正門前建有九宮八卦魚池匯聚天地靈氣,內部建有古銅鐘一座,殿內香案前置有聖水壇。寺廟多用麻石,而麻石皆就地取材,建築和佈局頗具香港古廟典型。聖廟是儒、釋、道法門三教總壇,供捧了眾多天界神明,大殿內奉祀三教先師釋迦牟尼佛,太上老君和孔子仙師及祂們的護法文昌帝君、韋陀佛、王靈官,大殿後座供奉了觀音菩薩、天後娘娘、龍母娘娘、玉皇大帝、太歲、關公、黃大仙、財帛金星、土地福德、紫微星君、十仙等諸神,聖光普照,庇佑善信。

聖殿內設有骨灰龕位供信眾供奉祖先,殿內環境由專業公司管理維護,聖殿每年在不同節日供給弟子和善信做不同種類的祈福活動,包括法會、祈福、派米、齋宴等。

開放時間:9:00-17:00

地址:屯門青山公路青山灣段三聖村麒麟崗上廟山區4A號

交通方式:

A.小巴路線 43循環線 新墟街市 至 掃管於笏 三聖邨下車

B.新界區巴士 K51,K53,K58 於三聖邨巴士站下車

C.港島區巴士 962,962B

D.輕鐵505 線

骨灰龕位費用

 單人位雙人位
骨灰龕位費用$35,800 – $197,000$59,000 – $288,000
管理費$7,800 (連律師費)$15,600 (連律師費)

香港殯儀網FAREWELL善終服務

幽靜安寧的陰宅不僅是先人的安息歸處,也能保佑後人前程,後人方可安心託付。每年掃墓祭祀,後人也可在佛光普照的環境中祭拜祈福,感念先人恩情。FAREWELL 香港殯儀網,提供多種方案全套殯葬服務,由大師行禮,指引家屬嚴肅有序地舉辦儀式,避開諸多忌諱,並提供完善的殯葬、拜祭用品和殯儀服裝,讓先人體面莊重地走完最後一程。更多殯儀服務方案和價格信息請點擊

*註: 各骨灰龕場價目有可能會變動,以上資料信息僅供參考,最新價目信息請聯繫我們核實。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Sneaker Reps Jordan Air Fake Jordan 1 Reps Jordan 3 Reps Fake Jordan 4s Yeezy Reps Yeezy 350 Boost Replica Yeezy Slides Fake Foam Runner Reps Rep Air Force 1 Air Max 90 Replica Kobe Rep Fake Bathing Ape Off White Replica Shoes Travis Scotts Reps Fake Essentials Fear Of God
Top Reps Shoes