Home » 骨灰龕 » 長霞淨院

長霞淨院

長霞淨院坐落在大埔錦山,於1928年成立,曾歷經數十載滄桑和多次自然災害的洗禮,依然屹立。後再鄉紳賢老支持下,集眾資重修。長霞淨院曾先後改名美全堂和長霞精舍,終在2002年正式定名為佛教長霞淨院。長霞淨院的選址緊循風水理學,背倚錦山中線,雨水山溪山自西向東從觀音匯入林村河,活水源源不斷縈繞院前,將山脈和天地靈氣徐徐沁入院中。

長霞淨院由開山法師釋昌潔設立弘揚佛法理念,後於一九四八年傳位於釋宏本大法師,一九六五年由第三代主持釋惟端老法師接任。直至二零一四年,釋惟端法師功德圓滿,由現任院長妙冠居士主持修葺和重建,修繕佛像,悉心打理院務,與院內眾多僧侶繼續傳承佛命,造福眾生。三代主持和師叔伯的靈灰一併安放在崇仁堂受人供奉,以示對其的敬意,及紀念其在開導扶持善信和弘揚佛法方面所做貢獻。

長霞淨院佔地約1.9萬平方呎,採用亭台樓閣風格建築,共建有大雄寶殿和靈鷲宮兩座佛殿,以及一座骨灰龕堂和一棟經堂。大殿內供奉著釋迦牟尼佛、阿彌陀佛、藥師琉璃光如來、彌勒佛、觀世音菩薩、地藏王菩薩、韋馱菩薩和十八羅漢等,諸佛庇蔭,神聖莊嚴,當中眾多佛像已經有超百年歷史。戶外的大型花園中建有濟公亭、笑佛像、伯公祠、錦鯉池和龜池,精美的彩繪雕塑畫裝飾長廊,豎立著多座佛理禪碑,虛空佛意,引人深思。院內老樹成蔭,盆景優雅,環境清靜幽美,加之石牌坊眾多,步過一重又一重,使人得以沉澱,感悟佛性。

長霞淨院設有崇仁堂、崇孝堂、崇愛堂、崇逸堂四座龕堂,共提供龕位近8,000個和紀念牌位1,172個。大部份靈牌位採用人工玉石材質,以真金箔鑄字。各個堂內均建有佛壇,環境光亮通明,整潔肅靜,發揚思恩念祖之本。龕堂每日由專人打掃,每逢初一十五舉行上供下施。長霞淨院提供多種祭祀服務,包括逝者超度、清明、重陽、盂蘭法會、佛誕誦經以及每年正月初三舉辦醒獅祭祀,供信眾前往祭拜。寬敞的經堂向善信開放,可提供單獨研道咨詢。長霞淨院由管理團隊系統管理,並=推出專用應用程式,賢孝子孫可於線上預約清明節及指定忌日的代供奉服務,院內可提供環保香,鮮花、衣包等拜祭用品。

長霞淨院骨灰龕位價格

 單人位雙人位家族位祖先位
骨灰龕位價格$40,568-$336,000$51,150-$588,800$185,768-$361,460$15,000-$50,000
管理費$5000$10000$8,000$3,500

長霞淨院開放時間:1月1日 – 12月31日 09:00-17:30

地址:新界大埔錦山路43-45號

交通方式:

A. 太和火車站A出口,過錦和橋左轉直走約5到10分鐘。
B. 九巴線路:72X/73X/74X/75X,廣福道下車後,步行5-10分鐘即可到達

香港殯儀網FAREWELL 善終服務

生養死葬貫穿生命始終,最後離別的時候,家屬都深切希望親人能一路走好,遠離苦痛。殯儀中的每一個步驟都是此生最後一次相見,但求儀式盡善盡美,嚴肅莊重,讓告別長一些再長一些,在殯儀中傾瀉萬般不捨。舉行安穩有序的殯儀,不僅能讓逝者息勞,還能讓生者放下遺憾,鼓勵生者繼續過好一生。心情沉重的家屬不僅需要辦理手續,還需要安排逝者身後事,感到筋疲力竭。而殯儀的民俗和流程繁瑣複雜,涉及人員眾多,家屬心力不足只好一切從簡。香港殯儀網提供先人離世後從文件辦理,到入殮的全程服務,由法師引導行禮,專人統籌儀式,並提供殯儀正規拜祭用品,款式多樣的新鮮帛事花圈花籃,幫助逝者家屬完成莊嚴穩妥的最終告別儀式。查詢多方案全套安葬殯儀服務價格

*註: 各骨灰龕場價目有可能會變動,以上資料信息僅供參考,最新價目信息請聯繫我們核實。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *